La notion de sécurité et d hygiene alimentaire est primordiale dans l’industrie
agroalimentaire.
Le nettoyage dans ce secteur a donc une importance extrême et est soumis à des normes strictes : législation HACCP, BRC, IFS pour la maîtrise des processus de fabrication et la sécurité
alimentaire.
E.H.S. fait également l’objet de nombreux audits qualité et hygiène.
Le nettoyage dans l’industrie agroalimentaire exige :
•La maîtrise de gestes techniques particuliers.
•Les compétences et capacités à intervenir dans un environnement traitant de produits alimentaires.
•La manipulation (dosage, mélange) de produits désinfectants parfois dangereux.
Toutes ces caractéristiques font que le personnel de nettoyage doit être hautement qualifié, formé aux méthodes d’entretien dans le secteur alimentaire, sensibilisé à l’importance du nettoyage dans
le processus de fabrication, et aux règles d’hygiène et de sécurité en vigueur dans cette industrie. Il travaille pour cela en concertation avec les services QHSE (qualité, hygiène, sécurité,
environnement) de l’entreprise.
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